Kostwurz (Costus cuspidatus): Pflege & Vermehrung
Standort & Pflege Kostwurz
Standort im Sommer und Winter:
Der Kostwurz braucht ganzjährig einen sehr hellen und warmen Platz. Er verträgt allerdings keine direkte Sonne.
Substrat:
Normale Blumenerde als Substrat genügt.
Gießen:
Man muss den Kostwurz nur mäßig feucht halten. Zum Gießen sollte kalkarmes Wasser verwendet werden.
Düngen:
Er darf alle 14 Tage gedüngt werden.
Tipps zur Pflege:
Im Frühjahr ist es sehr empfehlenswert den Kostwurz zurück zu schneiden und frisch antreiben zu lassen.
Krankheiten & Schädlinge Kostwurz
Krankheiten und Schädlinge:
- Krankheiten und Schädlinge sind selten ein Problem.
Vermehrung Kostwurz
Vermehren kann man diese Pflanze auf verschiedene Arten. Es gelingt durch Aussaat, durch Teilung oder durch das Einsetzen von Kopfstecklungen unter Glas bei warmen 25 °C.
Weitere Infos Kostwurz
Klasse & Familie:
Ordnung: Zingiberales
Familie: Costaceae
Gattung: Chamaecostus
Art: Costus cuspidatus
Weitere Namen: Kostus, Kostwurz
Herkunft: Diese Pflanze ist in Brasilien zu Hause.
Giftig: Kein Hinweis auf eine Unverträglichkeit vorhanden.
Blütezeit: Sie kann das ganze Jahr über blühen, meist jedoch im Herbst und Winter.
Bildnachweise / Pictures by:
1st photo by JCVD100 - Orange Costus (Chamaecostus cuspidatus) - CC BY-SA 2.0
2nd photo by Biodiversity Heritage Library - n26_w1150 - CC BY 2.0